ニュース

「ヴィーガン薬膳カレー」の販売を開始いたします

「麻布十番 薬膳カレー 新海」では、2022年3月1日より3種類のヴィーガン対応薬膳カレーの提供を開始致しましたのでご案内申し上げます。

====================
1.ヴィーガン薬膳カレーの提供にあたり
====================

年々増え続けるているベジタリアンやヴィーガンのニーズと、健康的な当店の薬膳カレーはヴィーガンの思想と親和性が高い為、以前からヴィーガンカレーの開発をしたいと考えていました。

「美味しくて、健康的なカレー」を追求してきた当店にとって、動物由来の材料を使用せずに「納得できる美味しさ」を叶える事がきるかが課題でしたが、今回、新たに開発したヴィーガンカレーは、私達が納得できる「美味しさ」で完成する事が出来ました。

今回開発したヴィーガン薬膳カレーは、「NPO法人べジプロジェクトジャパン VegeProject Japan」様によるヴィーガン認証も取得し、100%植物由来の材料により製造しております。ヴィーガン対応のお食事をお求めのお客様には安心してお召上がり頂けます。

ヴィーガンカレーの提供により、更に多くの方々に当店のカレーを召し上がっていただき、喜んで頂きたいと考えています。

====================
2.3種類のヴィーガン薬膳カレーの紹介
====================

今回当店で開発しましたヴィーガン薬膳カレー3種類を紹介いたします。

[ V1] 大豆ミートと野菜出汁の薬膳スープカレー

ベースの出汁には100%植物由来の野菜出汁を使用して、当店一番人気のスリランカ風薬膳カレーの味を再現しました。スリランカカレー特有の甘味と酸味、コクがしっかりと感じられながらも、20種類以上のスパイスとハーブを使用した香りと味のインパクトは一度食べると忘れられません。通常使用するグリルチキンの代りに、無添加の大豆ミートを丁寧に下味を付けてグリルしました。

142.2kcal / タンパク質 5.6g / 脂質 8.3g / 糖質11.4g(1食195gあたり※ルーのみ)

[ V2 ] 島豆腐と野菜出汁の薬膳キーマカレー

ベースの出汁には100%植物由来の野菜出汁を使用。沖縄の名産品「島豆腐」をじっくり時間をかけて水分を抜いた後、丁寧に崩す事により、まるで自家製大豆ミート(ミンチ)の食感になります。たっぷりの玉ねぎとトマトをじっくり炒め、旨味を凝縮。島豆腐由来の甘味、野菜出汁の旨味にスパイスが重なり合う贅沢な1品です。

168kcal / タンパク質 8.3g / 脂質 10.2g / 糖質10.7g(1食160gあたり※ルーのみ)

[ V3 ] 2種お豆とたっぷり野菜の薬膳カレー

ベースのカレーは100%植物由来の野菜出汁を使用。カレーの具材には、玉ねぎ、人参、ひよこ豆、レンズ豆をたっぷりと使用しています。一般的な優しい豆カレーとは異なり、当店ならではの17種類のスパイスを使用したしっかりとしたスパイス感と、野菜をたっぷりと使った旨味が特徴。

206.4kcal / タンパク質 8.3g / 脂質 13.3g / 糖質13.4g(1食160gあたり※ルーのみ)